怎麼可能不驕傲,天愛也上榜囉!!!!女人迷網站盤點台灣十大異國手作品牌。

近年來,台灣消費者越來越重視消費倫理,抱持著友善環境與生產者的理念而成立的品牌與商家也越來越多——其中,時尚與服飾是不可或缺的一環。這些被歸類為「道德時尚」的品牌,有一些提倡天然、環保、零廢棄材質,有一些,則是支持著遙遠國度之人的未來。

2020 年的初始,我們想分享 10 個值得你好好認識的台灣品牌——這些品牌大多都由台灣女性成立,生產者也大多是發展中國家的婦女。而且,這些台灣品牌都以異國手作為特色,透過美麗繽紛的手作品,連結世界兩端,實踐婦女自立、扶貧助學、友善環境、保存傳統工藝與文化。

「天愛花布」是一對台灣排灣族姐妹成立的東非花布品牌。妹妹尤希谷(Yoshiku)是一名非營利組織工作者,自 2014 年以來長駐烏干達,在當地小村莊成立裁縫工作坊,以東非傳統花布「Kitenge」為材料,教導單親媽媽製作耳環、髮帶、包包等商品,姐姐法莉絲(Vaillys)則在台灣負責販售與推廣,俏麗、獨特又好搭的商品一直廣受大眾歡迎…

全文請看 女人迷https://womany.net/read/article/22938